Макако лемур

 МАКАКО ЛЕМУР

 Есть лемур такой МАКАКО –
 Хвост имеет он длиннющий,
 Вес его, как кот наплакал  –
 Сей зверёк такой «большущий».

 Весит он два килограмма –
 Для лемура мало очень,
 Для красавчика не драма –
 Это правда, между прочим.

 По деревьям лазит классно –
 Верхолаз, лемур отличный,
 Для зверюшек неопасный
 И ведёт себя прилично.

 Любит пищу без разбора –
 Ест лемур плоды и фрукты
 Без особых разговоров,
 Ест различные продукты.

 Ценит вкусных насекомых,
 Их личинок, многоножек,
 И букашек незнакомых,
 Аппетитных и пригожих.

 Вот такой малыш МАКАКО –
 Не желает кроха плакать.

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии