Стихии

Всё хорошо! О том сложу стихи я -
В них славно, складно, ровно и легко!
Но на Земле бесчинствует стихия -
Не за окном, а где-то далеко...

Горят леса и "лёгкие" планеты
Чернеют угольно, но отдалённо, где-то...
Угарный газ дымами полнит небо
И пепелище солнце жарит слепо,

Но в целом - ясно! Только ураганы
Всё чаще бьют по суше и морям!
И, кажется, вот-вот прорвутся к нам,
Хотя уж ливни с градом нам не странны...

Всё хорошо! А может и не очень -
Пожалуй, я стихией озабочен...

                28.7.2020


Рецензии