Бесконечная осень

Бесконечная осень,
Дожди, тоска, болезнь,            
И никто ведь не спросит:
«Зачем тебе? Не лезь»
И никто не заметит
Твою седую прядь,
И c оттенками меди               
Не стоит воевать               

Ну, а коли уж взялся –
Пожалуйста, не дрейфь,
Не заламывай пальцы
И ставь на даму треф,               
Пусть колотится дождик
О чёрный тротуар,
От любви только гвозди,
Что  сам ты навбивал

Смерть - смешная старуха
С обшарпанной клюкой,
Схватит лучшего друга,
Соседку за стеной,
Поиграет на славу
С молчанием ягнят,
Ну,  и мне для забавы
Отвесит мутный взгляд

Есть простые задачи:      
Жизнь строится как дом,
Если ты накосячил,
То не взыщи потом,
Замечательно всё же
Под утренним дождём
Только мысли тревожат,
Но мы их переждём 

27.07.2020
Дождь на Юго-Западе.


Рецензии
Юрий! Проникновенно, с грустью! Жизнь бежит и наступает бесконечая осенЬ. Где дождик постоянно моросит, на сердце множество обид...Но проблемы отодвинем, переживём, ещё мы много проживём! Удачи вам и вдохновения!

С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   29.07.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, сегодня вполне солнечно!

Юрий Сенин 2   29.07.2020 11:44   Заявить о нарушении