О где Вы юное созданье

О, где Вы, юное созданье?
В каких, ответьте мне, краях
Вы пребываете и странах?
В каких купаетесь морях?

На экзотических широтах
Каких-нибудь, наверняка?
Оставив все свои заботы
И позабыв про старика?

Который, пусть и на излёте,
И убелённый сединой,
Как престарелый, мудрый Гёте,
Пленён воздушной красотой.

Но взяв эмоции за глотку,
Не дав их выплеснуть за край,
Ведёт себя предельно кротко,
Как старый Джолион Форсайт.


Рецензии