Если вдруг

Если вдруг перестать напиваться в дым,
Перестать ходить по чужим домам,
Перестать согреваться кем-то другим,
Примерять на себя жалкий пафос драм,

Жидкий жемчуг слез и рванье тоски,
И пытаться ходить в чужих башмаках,
Можешь как-то вдруг оказаться ты
Самым легким из перышек в облаках.

Самым звонким из всех проливных дождей,
Самым бурным из всех весенних ручьев,
Самой нужной из всех на свете людей,
Самой бОльшей ничьей изо всех ничьев.

И пинать листву, и гладить котов,
И с друзьями дурачиться дни напролет.
И не каждый к такому, конечно, готов -
Но мы знаем, их время тоже придет.


Рецензии