Моральный кодекс руса-раса

(Или где взять национальную элиту)

Что завещали наши Предки?
Любить, и правдой дорожить.
России благо не рулетки,
Тут совесть есть, - не уронить.

Свободный, честный и открытый,
Нет униженья никому.
Со справедливостью созвучный,
Растит и дарит доброту.

И рассудителен, и верен,
А знания тут голова.
В заслугах, истинах примерен,
Как путеводная Звезда!

Пример для мира, - знаний дело,
Дух и душа, материй смысл.
С природой вместе – неразрывно,
Где Солнце освещает мысль.

За общее рус неподкупен,
Слова и речи не пустяк.
И для злословья недоступен,
А к лести просто, как тюфяк.

Такие есть, такие будут,
Элита в этом, - русский дух.
Такое дети не забудут,
В таком содружества весь круг.

А поросль ждёт, она достойна,
Без этого к мечтам не взмыть.
От этого в душе спокойно,
Лишь с будущим нам победить!

Учить, готовить нашу смену,
За дело же хвалить не грех.
Карать измену и подмену,
Лишь только так придёт успех!

Яков Быль 28.07.2020

***


Рецензии