Я хочу смотреть с тобой фильмы

Я хочу смотреть с тобой фильмы
Пускай кинематограф - не моё.
Хочу с тобой лежать вдвоём в машине
И обсуждать с тобой всякое разное дерьмо.

Я хочу с тобой смотреть на звёзды,
Лёжа и насыщаясь друг другом,
Пускай мы с тобою очень далёки
Но я буду твоим и буду рядом.

Я хочу с тобой любить, познать эту радость
Познать это счастье целовать и жить,
И в спокойствии быть душевном славном
Чтобы билось сердце в дышащей груди.

Я хочу, чтобы никогда не прекращался
Тот миг, когда скажу, что люблю.
Моя мечта - твоя благая реакция,
И я готов держаться за эту мечту,

Я готов держаться за неё и за тебя
Я ведь готов бороться за сердце и мечту.
Но вновь и вновь всё новые силы
Из бездонной любви своей я жадно беру,

И жадно пишу, любовь моя жадна,
Пускай хозяин её уж слишком щедр -
Сколько стихов я тебе написал
Из глубин своей любви, из сердца недр?

Но там же - грусть, и мне её не миновать,
Ведь так горька судьба ненужного поэта!
На все готов пойти я ради тебя
И мне награды от тебя просить запретно,

Но ты одна, о, ты одна способна превратить
Скорбь влюблённого поэта
В эту желанную счастливую любовь
Которую достичь, как кажется мне, невозможно.

И я в отчаянии, и сердце моё горит
Возможно ли любить и быть любимым?
Хорошо ли, когда вместо поцелуев стихи
А вместо тебя - холодные стены квартиры?

Но иначе невозможно, будто запрещено
И шутка вечная стоит печатью
Против меня, сжигая сердце беззаветное моё
Полное любовью, мечтою и печалью.

И говорят пускай, Бог любит терпеливых,
Уже не юноша я своё время торопить.
Где же счастье с любовью в этой жизни,
И, о, где же ты?

Я хочу с тобой смотреть фильмы
Пускай не люблю кинематограф.
Хочу с тобой лежать в машине
Или на балконе смотреть на город.

28.07.2020


Рецензии