а люди в земле остаются

а люди в земле остаются
плохие уходят из жизни
прекрасная ветвь эволюций
упрочат животные визги

отравлена разума помесь
разумное зло нами движет
и мы дорисованы в комикс
трудяги герои но с грыжей

и клеится мокрая известь
и всё повторяется снова
как будто вчера только был здесь
как в первый раз был я взволнован

и речь свою ставил не выше
но люди топтали живое
и я повторял им всем тише
вы тоже под чьим-то конвоем

находитесь или мертвы вы
ничто не останется после
сплошные пустые порывы
оставили наши ремёсла

кувшин или древняя амфора
колодец перед акведуком
мы каждый являемся автором
кто раз да лелеявший внуков

кто раз и сказавший простое
простое число или слово
кто мысль говорить удостоен
кто молча рождается снова

никто не уйдёт от печального
никто не оставит унылое
всё будто само изначальное
где жизнь это наше усилие







 








 
 
 


Рецензии