О сибиряках

Полюби тайгу за мощь и
 силу -
Красота её достойна всех похвал,
Чтоб её об"ять нужны бы крылья -
Здесь живущим бог их, верно, дал.

Молчаливы, сильные и смелые -
Вот таким быть должен человек,
В дружбе и любви что знает цену,
Что в беде вас не предаст вовек.

Не боится трудностей по жизни
Он охотник, пчеловод и лесоруб,
И про него не скажешь - легкомыслен,
Деликатен, добр и не бывает груб.

Говорят - сибирская порода,
Величав, как та тайга окрест,
Если уж сказал, то держит слово,
Правду он берёт из здешних мест.

И надёжней ты не сыщешь парня,
С ним в огонь и воду - хоть куда,
Отдыхать умеет тоже славно,
С ним и горе вовсе не беда.

Вас не бросит в трудную минуту,
Он - опора, и это - не пустяк!
И живёт, как говорят сегодня, - круто,
Не богат, но вовсе не бедняк.

Всё трудом да и умом нажИто,
Верен чести он во всех делах,
Все слова фильтрует через сито,
Молчалив,  ему не ведан страх.

Не найти надёжней человека -
И  умён, и статен, и смышлён,
А в глзах так много нежности и света,
Добротой сибирской всяк бы был пленён.

28.07.20


Рецензии