Мёртвых любят больше

Странная картина увиделась мне,
Словно во сне,
Люди царапали на стене:
"Петр Галактионов - жив!"
Зачем? Я спросил,
Вы пишите это?
Я - здесь, я - поэт этот.
 
- А ну-ка, парни, вломите самозванцу,
Чтобы он знал,
Как над настоящим поэтом
Издеваться!

Хорошо, что меня поклонники не убили,
Потому что мёртвых поэтов
У нас всегда больше, чем живых любили.
Я упустил свой шанс не скрою.

Вечная слава любит героев-покойников,
Она любуется на них с подоконников.


Рецензии