Совиное

Утром спят твои совы... Я - часовой пяти...
Там, где дом нарисован, солнце льняное спит...
и заплетает в ветви весь аромат цветов...
так пахнет город летний... похожий на лес... без сов...

В этих днях

Время этих дней не дышит, не поёт слова...
лишь своих птенцов колышет серая сова.
Белый полдень небом вышит, крыши в голубях...
Время в этих днях не дышит...
Время в этих днях растворяет мысли в воздух
и меня в траву...
Так хотелось жизни взрослой...
Вот теперь живу...
Из совиных перьев крылья мастерю тебе...
ну а те, попроще, рыбьи
я взяла себе...

Моя фотография: В этих днях...


Рецензии
Очень понравилось!

Александр Анатольевич Лозовой   29.09.2020 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю...

Сара Мильгрем   10.10.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.