Если б я умела осуждать тебя

Если б я умела осуждать тебя,
Милая, родная, нежная моя...

Если б я умела больше тебе лгать,
Было б сильно проще
Мне себя понять.
Только не срывайся, не лети во мглу,
Я злюсь, потому что
Больше не могу
Видеть, как страдаешь,
Видеть, как живёшь.
Видеть и не делать
Ничего,
Как вошь
Или лист, дрожащий на сырой земле.
Я желаю счастья только лишь тебе,
Я желаю мира
Только лишь тебе
В этом селе, городе,
Да на всей Земле!
Этот листик сдует
суета сует,
Но он не забудет только о тебе!
Но он не разлюбит
Только лишь тебя,
Милая, родная, нежная моя.
Звёзд на небе россыпь-
Свет былого дня.
Я, пока их вижу,
Знаю: всё не зря.
Ты-моя икона,
Вся моя семья,
Милая,
Родная,
Нежная моя.


Рецензии