Вальсок

Я как леший устал, и едва дотащился до ночи,
расстегну  воротник, на опушке устрою кровать, 
моховая постель (мир прекрасных  канав и обочин),
где забудусь, как тать, да не век же со сном воевать…

Не встревожит зверье, не курлыкнет взлетевшая птица,
не достанет небес, встрепенувшись  спросонок, душа,
ведь еще  не зима, а по осени здорово спится,    
нет домов, а вокруг тишина и недолгая тьма…   

Беспризорный фонарь огоньком папироски не встретит,
водосточный трубы не услышу протяжный сонет,
я все тот же пацан, но сегодня походу не светит 
насладиться мечтой, ведь тебя в дальнем городе нет…   

За граненый стакан, за букетик фиалок мыслишка…    
Серебрится висок - за тяжелое время корит. 
Я все тот же пацан, поседевший до срока мальчишка,
но звучит наш вальсок: 
раз -два - три,
раз - два - три,
раз - два - три…
   


Рецензии
Атмосферно, искренне....

Конкурс Стихов Дуэт   21.08.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.