Люб

любое начало стартует с замка дверей,
люльки скрипа и мокрых следов на песке.
благословенье зеленкой прольется к коленям детей,
а проклятье повиснет от жизни на волоске.

любо-дорого жить, когда кушанья сами с
блюда с каемкой влетают в уста и в уши,
когда песни сошедших на сердце цунами
лижут лаймом и солью едва ли зажившие души.

любопытной Варваре не нужно учиться искать: по-
любому крестраж оставляет на сердце следы,
вторит русскому року и молью сжирает пальто,
что не то, если съеден пирог в день Христа до звезды.

так лю-бить начинаешь мысли об одиночестве и
блю-сти хитрым прищуром смены охраны закатов.
на чужих берегах забываешь о старом пророчестве,
если плот обошел риф, кита и полсотню пиратов.


Рецензии