Борение

 ..."вот Агнец Божий,Который берёт
   на Себя грех мира";
                от Иоанна гл.1ст.29

В ту ночь Иисус,с учениками,
Шёл,как обычно,за Кедрон.
В сад Гефсиманский,где склоняясь,
В общенье пребывал с Отцом.
Оставив их,уединился,
Чтоб одному побыть в тиши.
Пав на лицо Своё,молился,
Могущему Его спасти.
Он знал,что предстоят страданья,
За грех народа на земле.
Не заслуживший наказанья-
Распят Он будет на кресте.
Он понимал,для искупленья,
Оставлен Богом будет Он,
Но мысль,не завершить спасенье,
Не возникала даже в Нём.
Он тосковал,скорбел смертельно,
В Нём внутренняя шла борьба,
Ведь с Богом ранее общенье
Не прерывалось никогда.
Чтоб Сына поддержать в страданьях,
Возлюбленного Своего,
К Нему с небес был послан Ангел,
Для укрепления Его.
И со слезами,с сильным воплем,
Молитва к небесам текла
И пот Его,как капли крови,
На землю падали с чела.
Неся душевные мученья,
Готов идти был до конца,
Чтоб воплотился план спасенья,
Чтоб волю выполнить Отца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.