Когда-то я служил на флоте... Гадские стишки

Других в поход зовёт труба,
Им под награды делать дырки.
Но на плешивой голове
Остался след от бескозырки.

       *   *   *

Задравши к верху красный нос,
Иду, как молодой матрос.
Чеканю шаг, тяну носок, 
Но сзади сыплется песок...

       *   *   *

Матросы затянули пояса,
Насупив брови, сдвинули стаканы.
В подводной лодке сдохли тараканы.
Такие вот на флоте чудеса!

       *    *   *

Когда-то я служил на флоте,
Так жили предки век за веком,
Но, зная флотских "чудаков",
Я стал гражданским человеком.


Рецензии