Себя я помню лет с пяти

Себя я помню лет с пяти
А раньше ... нет, не помню.
Сидел накрывшись взаперти
Накидкой из болонии.

Один с работы ждал отца -
Ведь мамка на вечернем,
И выражение лица
Не видели плачевней

Тот вечер, дом и тишина,
И лампа с абажуром.
Как солнышко была она
Мне в обществе понуром

И освещала циферблат
Будильника сквозь щелку,
Не представляете как рад
Я был глядя на стрелку.

Просил - скорее совпади
С той циферкой заветной,
Плетется стрелка позади
И ожиданья тщетны!

Слух напрягал я в тишине ...
Нет, это сердца стуки.
Ключей в замке знакомых мне
Хотел услышать звуки,

И скрип от лестничных перил,
И ласковое  „сына” !
Но час за часом проходил
Квартиры нашей мимо.

Я в одиночестве мечтал
Не плакал - бесполезно,
А повзрослев мужчиной стал
С характером железным.


Рецензии
До мурашек... Ожидание родителей с работы,так знакомо!

Елена Шакирова Ильина   28.07.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Елена.

Владимир Волков 14   28.07.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.