В Магадане северное лето

Лето,
в нашем,
северном, городе.
Танцевало;
 маленький, балет.
Нанесет;
на  райские,
 пейзажи.
Солнце;
твой, забытый,
 силует.
Из полураскрытого
блокнота.
Прочитает,
нежные,
слова.
Музыки
потерянные ноты.
Спрячет,
погрустневшая, трава.

Наших дней летящих
караваны.
Кто - то, сосчитает.
Как - нибудь.
И эмоций:
список,
филигранный.
Время стёрло.
И, нельзя,
взглянуть.
Не найти,
утерянные,
грёзы.
Взглядов,
мимолётных,
не найти.
Мною;
неподаренные, 
розы.
Продолжают;
в памяти,
цвести.

И на представление,
контрамарка.
Затерялась,
 в стопке,
разных дел.
Песню, что тогда,
звучала , ярко.
Я не доиграл,
и не допел.
Па -:де - де;
прошедшего, балета.
Дотанцует, ветер,
торопясь.
На листве,
взьерошенного, лета.
Пишется,
таинственная,
вязь.

В Магадане, северное лето,
Танцевало,
маленький
балет.
И опять;
по сопкам,
бродит,
где - то.
Встреч, непрозвучавший,
 минуэт.
Эхом,
 улетают,
отголоски.
Словно,
отзвеневшая, струна.
И стихов,
 небрежные,
 наброски.
Я читаю,
в эту ночь,
 без сна.

бард григ магадан


Рецензии