Девичьи мечты

Как мечтали девушки весной,
Волновались грудь и обонянье.
По ночам являлось не к одной,
Запада тлетворное влиянье.
…..
Вот приснился девушке Париж,
Жёлтый дым цветенья на мимозе.
Как её потом уговоришь,
Поработать скотницей в колхозе.
…..
Где они телята те – бычки,
Где они те телки возле клуба.
Старый клён корявые сучки,
Средь листвы зелёной прячет грубо.
…..
Поменяла жизнь своё лицо,
Сколько в нём завидного, чужого.
Морщась, пью зелёное винцо,
Вспоминая девушек былого.

*****07.08.12 г.


Рецензии