Репетиция

И эта репетиция рептилий
себя подвигнуть в зону пикадиллиЙ
и пиццикато вечности сглотнуть,
истечь слюной комодского варана
на чёрный лак немого фортепьяно,
на судеб огнедышащую суть...

Лететь сквозь высь космически коснея
всей тушею горынычева змея,
в лучах зари зловеще пламенеть —
и знать, что в воплощеньи намба надцать
стать предстоит отцом счастливых наций,
на чьём челе начертано "Не сметь!"

Вождём и императором инферно,
которому завещана наверно
вся скверна сотрясаемых глубин,
изречь шутя "Жить стало веселее!",
не парить мозг кометою Галлея
и бредом человеческой любви.

Возможно, на одной из репетиций
он вил гнездо состарившейся птицей,
мечтая сбросить долг и отдохнуть...
Но сколько предстояло операций
кормильцу оперяющихся наций —
"ещё немного, б.ля, ещё чуть-чуть!"

И не на кого было опереться,
и некуда от молодости деться
на каторге, в сибирских лагерях...
Ты погоди, ещё восторжествуешь,
и силу небывалую почуешь,
нечеловечье с лёгкостью творя.


                27 июля 2020


Рецензии
" Ты погоди ещё восторжнствуешь "_хотелось бы верить

Стих в целом очень сильный.
Записала себя в Ваши читательницы-почитательницы.
Здоровья, успехов!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   17.03.2021 18:12     Заявить о нарушении
Эээ... восторжествовал-то Коба. В одной из своих инкарнаций.
Сбросив драконью шкуру и получив антропоморфное воплощение... и при этом дорвавшись до власти.

Спасибо, что читаете и откликаетесь, Ольга)

С ответными —

Авиновицкий Леонид   17.03.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.