Мне сел комарик на ладонь

Мне сел комарик на ладонь,
(Чтоб ему тут же провалиться!).
Он хоботком жжёт, как огонь
И жаждет кровушки напиться.

Ему иначе умирать,
Не сможет дальше размножаться,
А, значит, надо рисковать,
Моею кровью напиваться.

Он быстрым темпом стал толстеть,
Стал глазу видимым багрянец.
Как будет бедненький лететь?
Ведь стал тяжёл из тельца ранец.

Он сделал всё, что захотел,
Своею жизнью так рискуя.
Я оценил, что он был смел,
Его за боль не критикуя.

Что стОит мне закрыть ладонь
И сделать из неё темницу.
Его укус был, как огонь,
Но я не стал на это злиться.

У нас ведь в жизни много тех,
Кто зла немерянно желает.
И наш не в радость тому смех,
Кто в литрах "кровь с нас выпивает".

Так что, комарик, улетай,
Боль от тебя в душе не плачет.
Ту каплю крови забирай,
Она ведь мало чего значит.

Потерю ту я не замечу,
Тебе же капля жизнь продлит.
Возможно,деток твоих встречу,
Где в поле хор их зазвучит.


Рецензии
Вот бы всех кровопийц, начиная от малого до великого, прихлопнуть! И земля стала бы раем.
Понравилось стихотворение, когда бурлит сквозь строчек возмущение, а это значит, вырвется наружу вулкан и снесёт на своем пути нечисть, как в далёком семнадцатом году.

Нелли Воинова   30.07.2020 07:46     Заявить о нарушении