Склонилась рябина...

Я уйду, не сказав ни о чём,
много слов у бессмыслицы гадкой.
Занавеску прикрою молчком
отдохну на дорожку; с оглядкой
почерпну из колодца воды;
на поляну зайду - ту, из детства.
Каюсь я и не нужно беды,
не берите пороки в наследство.
Я колечко отдам за постой,
не из меди - кольцо золотое,
чтобы в жизни товарищ немой
похмелялся вином; из запоя,
что случался всей жизнью не раз,
выводился неистовый случай.
Я из жизни своей сшил указ,
рукава засучил призрак жгучий.
Так уйду, не сказав ни о чём,
крик не свяжет в узлы паутина.
Пронеслась жизнь, минуя мой дом,
а у дома склонилась рябина...


Рецензии