Ночь

Тиха,изящна,музыкальна
Ночь,в обрамлении луны.
Непостижима и желанна
Для сердца,ждущего любви.
В ее манящем зове тайна,
Ее движения легки.
И только зрящему открыта
Прикосновением руки.
Хранит ответы на вопросы.
Но молчалива,холодна
С дерзнувшими обрезать косы,
Предав ее.Любви ль цена?
Купаясь в росах под луной,
Преображается она,
И на ее ладонях нежных,
Как дети,дремлют облака.
Приходит нимфой к тем,
Кто слышит.
И возвращает нам себя.
Пусть коротка,как миг,
Но дышит,
Преображаясь с ней,душа.


Рецензии