Нежное шипенье

Я знаю, что такое зависть, за спиной,
Порою слышал нежное шипенье.
Смешно, ни деньги, ни талант тому виной,
Скорее собственной слабинки ощущенье.
…..
Едва почувствовал себя,
Пред кем-то в позе раболепной.
И вот уже шипишь, о справедливости трубя,
В змеиности своей великолепной.
…..
Я зависть «белую» ценю,
Прощаю «чёрной» неуёмность.
И лишь шипенье нежное виню,
За беспричинность и никчёмность.

*****20.06.13г.


Рецензии