Зеркало души

Зеркало души, налей-ка свет в бокалы!
Рассыпь по полу звёзды, тайны расскажи.
Ты говори заранее о моих провалах,
Всех людей в округе чётко покажи.

Зеркало души, добавь-ка тины к морю!
По полкам расставляй чужих людей грехи.
Разбивай надежды, как кукол из фарфора,
В сердце возвращай все мои стихи.

Зеркало души, ты нарисуй мне тучи,
Что ходят незаметно по небу голубому.
Добавляй мне черни в каждый новый ключик,
Что ведёт в итоге к сердцу ключевому.

Зеркало души, восстанови рассудок,
Заставь меня понять, что часто не права.
Расскажи о кипе синих незабудок,
Что есть внутри того, кто зол ещё сперва.

Зеркало души, ты напиши мне кровью,
Как ужасен тот, кому принадлежишь.
Я тебе поверю, не поведу и бровью,
Когда пойму, что ты о правде говоришь.


Рецензии