Солнце

По струящейся воде
Солнце злато рассыпает.
Без него вода в реке
Хмурится и засыпает.

А от солнечных лучей
Роща, сад в цветущей пене.
Сотни радостных "свечей"
Жжёт тюльпанов поколенье.

Солнце звёздам свет несёт,
Их сиянье - дивный праздник.
Нас излечит и спасёт
Солнце,- добрый друг-проказник.

Солнце жизнь даёт всему,
Веселит и согревает.
Солнцу жарко самому.
Людям - радость доставляет.

Раскалённый яркий шар,
Он - центральный в мирозданье.
Дарит бронзовый загар.
Мы - его лучей созданья.

ЛАНДЫШИ

Розовый, ласковый свет
Утром заря разливает.
Ландышей белый букет
Цветом своим озаряет.

Хрупки, неброски цветы,
Нежны, прохладны, душисты.
В них воплощенье мечты
Доброй, возвышенной, чистой.

Мягкость, воздушность цветка
Взгляды манит, привлекает.
Лишь прикоснёшься слегка -
Сердце от нежности тает.

Беленьких бусинок ряд
Со стебелька провисают.
Тонкий весны аромат
Комнату всю заполняет.

Маленький чудо-цветок,
Он меж листвой чуть заметен.
Радости светлой исток,
Как бриллиант, чист и светел. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.