Бездорожье

.             Вновь одинокая звезда
              И снова ночь и бездорожье.
.             Россия,ты бредёшь куда?
              И кто опять тебя стреножил?

                Впрягали долго,быстро мчались,
                Но как и раньше не туда.
                Россия, о тебе печалюсь,
                Как видно путь твой в никуда.

              Не видно деревень печальных,
              Из тех,что Лермонтов воспел,
.             Зовёт несчастных берег дальний,
.             Их много,кто туда успел.

                Да что там мёртвые деревни,
.                Уже пустеют города,
                Из них красавицы-царевны
                Поразлетелись кто-куда.

.            




            


Рецензии