Не упрекай, порою я в смятенье

Не упрекай,
порою я в смятенье,
Ты далеко,
а я один пред тенью
Бессильной старости,
которая грядет…
Ее гоню я
и спешу идти вперед
С кружком друзей,
который уже, уже,
С дружиной детской –
ей еще я нужен –
С заботами,
что, только свет в окно, зовут
Как прежде собирать себя
на светлый труд
Средь вечной суеты
в учебной смене,
Забыв совсем
про хвори и сомненье.
Твержу себе:
«Держись, ведь ты еще в пути,
Средь юных юным будь,
чтоб снова обрести
Дух дерзостный,
не совместимый с тенью,
Желание любви
и вдохновенье».


Рецензии