Жар-птица

         

                Отклик на "Восьмое чудо света" Светланы Маляр



Водопадов и горных лавин,
Просыпаясь, коснувшись слегка,
Ты слагаешь стихи о любви
Скоротечной моей на века.

Ты находишь такие слова
В предрассветный жар-птиц тарарам,
От которых плывёт голова
По морям, по волнам, по ветрам.

В трубадуры негоже пажу,
Но сословью назло и судьбе
Я о Боге поэму сложу,
Размышляя о грешной тебе.

Словно инок, в молитве блажен,
Растянусь вдоль тебя в полный рост,
Ощущая всем телом уже,
Что держу я жар-птицу за хвост.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.