зато

а самое сложное каждый день жить.
ложиться, вставать, умываться, есть, пить,
смотреть в зеркала, там себя находить,
клочки подобрать и внутри себя сшить.
и многое просто забыть.
а самое трудное слушать себя.
ведь память-предатель сто раз возвратя
в те дни, будет капать на сердце, шипя,
кровь раны твоей. снова с рельсов сшибя.
но это она любя.
но если рядом не плачет никто
о том, что с тобой так близко давно,
неважно тогда. терпи, раз черно.
ты-молодец. правда, бледный. зато-
уже хорошо. уже хорошо.


Рецензии