Храни в душе

Не вспоминайте лишь потом:
Что, для кого, добро вершили.
Не виноват никто , ведь, в том,
Что на поступок вы решились…

Быть может, время потеряв
И нервы, может, и здоровье,-
При этом сами лучше став,
Людей спасете от злословья...

Храните доброту в душе
И светлые дела творите.
Добро испОртит лишь клише,
Порой, лишь просто промолчите…

Не осуждайте никого!
Ведь, даже Бог, и тот не судит.
А вот, за помощь и добро-
Добром вас вспоминать и будут.

И благодарности «в ответ»,
Не надо, я молю, не ждите.
А вот прощенья, мой совет,
Коли обидели, просите…

Обиду же свою забыв,
Других вы искренне простите…
И, сбросив лишний груз с души,
По жизни налегке идите!


Рецензии