По закону джунглей

Терпкий вкус свежего эспрессо
Оттеняет тревожность снов.
Я без всякого интереса
Прыгну в будничность утра вновь.

Вновь выплёвывают наружу
Нас потоками рты домов.
Здесь никто никому не нужен.
Здесь поступки дешевле слов.

Неестественные оскалы
И обрывки дежурных фраз -
Это всё, что от нас осталось.
Мы похожи на тени нас.

За спиною - мешаем с грязью,
А в глаза неприкрыто врём.
Мы живём, не снимая масок,
Прирастая к ним с каждым днём.

Терпкий вкус свежего эспрессо
Оттеняет тревожность снов.
Дни без всякого интереса
Повторяются вновь и вновь -

Жизнь похожа на бег по кругу -
Не меняется суть вещей.
Все живут по закону джунглей,
Но хотелось бы знать: зачем?


Рецензии