***

Проза, мой дебют.

Медный диск истончал пламенные поцелуи при виде своей возлюбленной.
Он дарил ей небо винного цвета, пустошь синих лесов.
И когда появлялась она, в соломенной шляпке, круглолицая, с ляпистыми веснушками, молча уходил за горизонт. Надежда еле теплилась снова увидеть холоднокровную, но единственную даму сердца. Она, смотря ему в след, освещала дорогу жемчужными бусинками, как взлетно-посадочная полоса. Когда наступало утро, мельком встречались взглядом и опять начиналось длительное расставание. Во всей Вселенной не было пары краше, чем эти два разных, но в тоже время одинаковых, спутника.

Луна и Солнце.


Рецензии