Деточка- планета

Планеты, звёзды и вселенные гарцуют,
Вокруг особенной, но крошечной Земли.
Кометы хвостиком щекотят и газуют,
Несутся краешком. Не скажешь им:"Замри!"

И души каменные душ людских не знают.
Не знают даже душ лесов, воды,
Земли и воздуха, но может быть сгорают,
Познав ОГНЯ стихию без борьбы.

И наша маленькая деточка- планета-
Больной ребёнок, дышащий с трудом,
В прозрачность хрупкости и нежности одета,
В бескрайность с пОтом вытечет потОм?

Или спасём? Или умрём? Или дождём
Жар охладим,
вернём здоровье в дом?
ПотОм узнаем, будем всё потОм.
Сейчас - молиться, всех любя кругом.


Рецензии