Доля

Душу свою , как не берёг , вымазал в горе ,
Как в кабаке счастье своё взял и проспорил ,
Чёрными нитками - белую ткань , пальцы исколешь ,
Саваном белым чёрную ночь всю не накроешь .

В поле пустом , как не беги , нету в нём края ,
Словно слепой , ищешь в ночи ключи от рая ,
Отстирать душу белой водой , вряд ли ты в силах ,
Как не кричи , жестко увяз в грязных трясинах .

Вот и бреду , тучи нависли , как пред грозою ,
Но почему все мне на встречу , а не со мною ?
Мимо Прохожих нескончаемая даль- вереница ,
Не убежать от себя , от себя не спастись , не укрыться .

Дождь мне в лицо , холодом ветер студит ,
Всё как всегда , дороги назад нет и не будет ,
Там впереди хилое , бледное Завтра ,
Всё что прошло , ты позабудь , это - неправда .

А на губах твоих и моих как укором память ,
Да и слезой никак не смыть , да и к черту ,
Вольному воля , душу продам ,  станет
Может счастливее теперь моя доля .

               28.07.20.  СПб


Рецензии