Спасибо Пушкину А. С. Май 2020г

               
               
 
        "На помощь разум призовём,
        Сметём болезни силой знаний
        И дни тяжёлых испытаний
        Одной семьёй переживём!"   Болдино 1827г.
                А.С.Пушкин
    Период новых испытаний настал для жителей Земли
    И, как всегда, нехватку знаний восполнить люди не смогли.
    Не потому, что жизнь планеты от них не требует труда,
    А оттого, что нет завета откуда явится беда.

    Когда в мозгах у всех разруха, а в душах наших страха бес,
    Мы в карантине ждём чудес, а за окном нас ждёт старуха
    С большой косой наперевес, точнее, с вирусной короной,
    Которую, как дар Мамоны, ей дал Технический прогресс!

    Увы, в Природе нет чудес! Когда ущербность наших знаний
    Упорно множит боль страданий, мы ждём спасения с небес
    И верим, что Христос воскрес во дни тревожных ожиданий
    Исполнить меру наказаний и снять у нас духовный стресс.

    Сын божий вряд ли нам поможет решать проблемы заражений,
    Спасёт нас Разум, если сможет найти пути простых решений!
    Спасибо Пушкину А.С. за оптимизм и твердость духа
    Поздравить нас в часы разрухи и предложить Души прогресс!


Рецензии