Размышления христианина

                Посвящается отцу Роману и 10 монахиням
                Введено-Оятского женского монастыря Тихвинской
                и Лодейнопольской епархии Санкт-Петербургской
                митрополии Московской патриархии...

                (встреча состоялась 23.07.2020г)

По-гречески - "грех" значит "промах",
Как научиться так "стрелять",
Чтоб жизнь свою прожив на свете,
Греховный стыд не испытать!

Как разумом несовершенным,
Непостижимое - постичь!
Как обладая телом бренным,
Усвоить смысл священных притч!

Как распевая "Аллилуйю",
Невероятное познать,
За жизнь короткую такую,
Как необъятное объять?

Как получить от Бога благость,
И твёрдость духа обрести,
Как в серых буднях видеть радость,
Как «поле жизни» перейти?

Как нам найти дорогу к Храму,
Найдя её не потерять,
Как научиться неустанно,
Постами тело очищать!

Как ни малы мы в этом мире,
Но человеку должно сметь,
Чтоб страха смерти «сбросить гири»,
Свой Божий Промысел иметь!

Идя по жизненной дороге,
Нас тянет вниз ошибок груз,
С Творцом живя, всегда в пороке,
Нам не порвать духовных уз!

Бог никогда нас не покинет,
Молитвы гимн вложив в уста,
Пусть Божья кара меня минет,
Не минет - Божья красота!

И ощутив на миг лишь святость,
Земной свой, завершая путь,
Превозмогая жизни кратость,
Понять, Бог – жизни, смысл и суть!

                Поезд «Санкт-Петербург - Воркута»
                28.07.2020г


Рецензии