Первый курс. Зима. Общага

Ждёт на кухне поздний ужин -
Пара сэндвичей и чай.
С однокурсницей под душем,
Взгляд роняю «невзначай».

Нам сейчас легко и просто -
Стыд вода смывает прочь.
Позади семестр знакомства.
Впереди шальная ночь.

Прав Гаудеамус: право,
Альма-матер — Божий дар -
Открывает мир на парах;
Радость Жизни - после пар.

Кровь пульсирует под кожей,
Лёгкий холодок в груди.
До сих пор пролог лишь прожит -
Основное впереди:

Дни иллюзий и коллизий,
И реальность без прикрас,
И четыре пятых жизни
По статистике ждёт нас.


Рецензии