Я осталась, с той - небесной звездой

*~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~*

Время , с песней колыбельною - боль ,
уложило - спать , сыграв свою роль .
Прошлой жизни , золотая звезда ,
шлёт свою мне свето - тень иногда .

Как же ... Как же : путеводной была ,
за собой в мир неизвестный вела .
Отвечала за мою благодать ,
как умела , так смогла - награждать .

На свету я побыла и в тени :
Знала - темень , принимала - огни .
ИздалИ о жизни всё - не узнать ,
приходилось под звездой путь искать .

Что , до боли ? А её - уже нет .
От любви прошедшей - лишь яркий свет .
Это было : и с тобой и со мной .
Я осталась с той - небесной звездой .

А что видишь - ты ? Не знаю о том .
Что осталось нынче в мире твоём ?..
Сколько - света ты сумел погасить ,
Я смогла уже об этом забыть .

       28 . 07 . 2020 г.


Рецензии
Интересные и мудрые строки, Танечка!
Новых творческих идей и находок!
С благодарностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   28.07.2020 08:47     Заявить о нарушении
Иван Алексеевич , дорогой ! Спасибо !
С добрым сердцем к Вам ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   28.07.2020 10:57   Заявить о нарушении