Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря

Люблю точность, и дисциплинированность, таким я себя делал, и сделал в Санкт-Петербурге. Время для меня важно и я давно присматриваю для себя механические точные часы.
Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря.

Под утро ещё во сне, я голосами хором пионеров услышал в голове первые слова и музыку, я сразу проснулся и написал песню.
***
Песня:

Мы пионеры, уста молодые,
В наших сердцах Отчизна моя.
И на руках часы не простые
Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря.

Ветер в полях веет нашу пшеницу,
Нива расстелится в наших краях,
Мы от зори и до самой зарницы,
Вместе в пилотках, и с нами заря.

Планы вожатых, сделаны вовремя,
Вымпелы выданы, у нас на руках,
Мы на линейке смирные, вольные,
Почёт на доске, у нас в корпусах.

В небе ночном звёзды затихшие,
На Байконуре трясется земля,
Вновь огонёк и взоры зависшие,
Ракета взлетает, страх, гордость в глазах.

Где-то в сторонке, затихло дыхание,
Шепот девчонок и ропот ребят.
Тикает ход, под речи признания,
Луч раскаляется в груди октябрят.

Звёздочки малые - дети любимые,
В азбуках в книгах, и в букварях,
Учат читают рассказы былиные,
Слава и честь на партах, в сердцах.

Часики тикают тихо в сторонке,
Завод механический, точный всегда,
Были в бою не ломались в воронке
Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря.

Ветер в полях веет нашу пшеницу,
Нива расстелится в наших краях,
Мы от зори и до самой зарницы,
Вместе в пилотках, и с нами заря.

Григорьев Алексей Евгеньевич
28.07.2020 14:41


Рецензии