Что чувствуешь, когда...

Что чувствуешь, когда ты задыхаешься?
Тревогу, безысходность, боль и страх,
Хватаешь воздух в откровенной панике,
И время тянется, как будто день за два.

Что чувствуешь, когда в груди все сжато?
И сбиты вдохи-выдохи тебе наперекор,
Мгновение одно, а что же будет дальше?
Сумеешь ли вдохнуть с мокротою еще?

Что чувствуешь, когда терпеть нет мочи?
И за лекарствами уже полез в рюкзак,
Гадаешь в чем же дело, что поможет?
И гормональные таблетки пьешь опять!

Что чувствуешь, когда сильней сдавило?
И кажется на шее прочное кольцо,
С делами мысленно прощаешься и жизнью,
На глубине души цепляясь за нее.

Что чувствуешь, когда надежда упорхнула?
Вдохнуть не можешь - рядом никого,
Ты в одиночестве считаешь бешено минуты
И ждешь, когда уже конец настанет твой!


Рецензии