Черепаха-растеряха

ЧЕРЕПАХА-РАСТЕРЯХА

 Черепаха, черепаха –
  Где ты милая девалась?
  Ты наверно растеряха –
  Поползла и потерялась.

  День-деньской зачем блуждала?
  Непутёвая такая,
  Где ты крошка пропадала –
  Черепаха озорная?

  Но пропела черепаха:
  «Напевая очень мило,
  Вовсе я не растеряха –
  Никуда я не ходила».

  Проспала день под кустами –
  Вас же всех предупреждала,
  Вы забыли видно сами,
  Что я снова отдыхала.

  Завтра двинусь вновь в дорогу –
  На моря рвану купаться,
  Не судите меня строго –
  Дорогие сёстры, братья.

  Задержусь я на недельку –
  Далеко ведь это море,
  Поползу я потихоньку
  На морские, на просторы.

  Там поплаваю немножко –
  Возвращусь я через месяц,
  Далека домой дорожка ¬
  Метров видно так сто десять…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии