В поездке

В длинном поезде --- окошки,
И коротенький Валера.
Как пасутся игогошки,
Возле самого карьера,
Видно очень хорошо!
Словно первая премьера!
Дайте, дайте пирожок!

И пломбир, и шоколадку! ---
У Валеры аппетит.
С верхней полки свесив пятку,
На лошадок он глядит.
На лужке трава помята.
Строгий тепловоз гудит:
Не валяйтесь тут, конята!

Срочных испугавшись мер,
Кони с места и в карьер!
Пять хвостов на двадцать ног ---
Это будет... сто кустов! ---
Подсчитать Валера смог,
Выпив мамин чай густой,
Самый "грячий" на вагоне!
До свиданья, --- машет, --- кони!

30.06.2020


Рецензии