Прощальный этюд посвящается новороссийскому вагоно

Ты был для нас домом вторым,
Но увы, мы тебя потеряли.
И уже не вернуть всё назад,
Тебя ведь продали.
Лишили нас счастья, карьеры, работы,
И нас не спросили,
Как дальше жить будем,
И где мы работу найдём.
Ты радость дарил нам, работу,
А мы не ценили.
Считали, что жить будешь ты много лет
И веков.
Не думали мы, что случится беда
И однажды,
Как прежде, работать в завод
Мы уже не войдём.
Ты был для нас гордостью, радостью,
Стимулом к новым победам.
Стремились в ремонте вагонов
Мы новое познавать.
И бурно у нас шёл вагонов ремонт,
И работа кипела.
И вовсе никто не хотел
Тебя, наш завод, потерять.
Победами славился ты
Трудовыми, спортивными.
И ПРОФСОЮЗ стимулировал нас,
Чтоб мы духом не пали.
Мы побывали везде,
В санаториях мы отдыхали,
Теперь,как в кошмарном сне
Всё это  мы потеряли.
Ты был для нас домом вторым,
И тебя мы любили.
Теперь ты останешься
Вечно жить в наших сердцах.
Прости, что не спас тебя,
Я ведь пытался, но всё же,
Плевать все хотели на письма мои,
И тебя всё ж продали.
Как больно терять тебя,
Боль эту нам не унять.
Отняли тебя у нас
Им господам, увы, этого и не понять.
Увы, в наше время богатство и власть
Им важнее,
На нас, работяг, и на нашу судьбу
Им плевать.
В сердцах наших жив ты,
Любимый и славный наш ВРЗ,
И будем с любовью всегда
Мы тебя вспоминать.
Отняли тебя у нас,
Боль причинив нам сердечную,
Но память у нас о  тебе
Им уже не отнять!


Рецензии