Загубленные судьбы

ИСТОРИК СТАРУШКА, ЗНАМЕНИТЫЙ УЧИТЕЛЬ,
А ЖИЗНЬ ПОВЕРНУЛАСЬ И СТАЛА БОМЖИХОЙ.
И СКОЛЬКО ИХ БРОДИТ ЗАГУБЛЕННЫХ СУДЕБ,
И ГОРДОСТЬ  БЫЛА, НО  ВОДКА  ИХ ГУБИТ.

И  ХОЧЕТСЯ  В  ДУШУ  ИМ  ЗАГЛЯНУТЬ,
ЧТОБ  НЕ  ОБИДЕТЬ И ЧТОБ  НЕ  СПУГНУТЬ.
ПОНЯТЬ, ЗА  ЧТО ЖЕ  ОНА СЕБЯ ОПУСТИЛА,
НЕ УЖ ТО БОРОТЬСЯ НЕ ДАЛ БОГ ЕЙ СИЛЫ.

А ВРЕМЯ ТАКОЕ, ЧТО  НЕЛЬЗЯ  ЗАРЕКАТЬСЯ,
ВЗЛЕТАЯ  ВЫСОКО  НЕ  НУЖНО  СМЕЯТЬСЯ.
СЕГОДНЯ ТЫ С ГОРДОСТЬЮ СМОТРИШЬ В ПЕРЕД,
А ЗАВТРА ГОЛОДНЫЙ СМОТРЕТЬ БУДЕШЬ В РОТ.

ПО УЛИЦЕ БРОДЯТ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ,
С ШИРОКОЙ ДУШОЙ, НО В ГЛАЗАХ НЕТ ОГНЕЙ.
МОЖЕТ  В  ДУШЕ  И  ЕСТЬ  ИХ  ВИНА,
ЧТО ТАК ОПУСТИЛИСЬ ДО ПРЕДЕЛА БОМЖА!!!


Рецензии