Восхитительный портрет

Я безумно влюблён в твой портрет
Подвержен волнению несколько лет.
Завораживает голос напева звонкий
Как осиная талия, стан твой тонкий.
Взгляд ярких глаз виден лучистый
Образ воздушный, светлый и чистый.
Шикарной красотой мужчин пленяешь
Заботу материнскую свою проявляешь
Лёгкой поступью узоры жизни вяжешь
В постель ко мне клубочком ляжешь.
Ты против чувств моих не возражай
Сгоряча надолго далеко не посылай
Потом любви горячей снимем урожай.
Желание мужское способна пробудить
Имеешь возможность ежегодно родить.
Прекрасные детки у тебя получаются
Пусть познанью добрых дел обучаются.
Династию педагогов надо продолжать
Известность народную чтобы стяжать.
Ты не идёшь, а словно вязью пишешь
Меня говорком тихо южным колышешь.
Я следы стройных ножек твоих читаю
Меж строчек мысленно образ вплетаю.
К нему склоняюсь с трепетанием ниже
Чтобы к любимой быть чуточку ближе.
Снежинкой марта нежданно опустилась
Желанной любовью в душу просочилась.
Ты в сердечке сидишь приятной занозой
Признался стихом, а можно было прозой.


Рецензии