Помню, как бывало раньше

Помню, как бывало раньше,
В пору юности моей.
Пел для нас в зелёной роще
Звонко песни соловей.

Где вились лианой розы,
Нежный ландыш расцветал.
Сок берёзы, словно слёзы,
По стволу её стекал.

В изумрудные сорочки
Приоделся старый сад.
Весь зарос, но на цветочки
Скоро пчёлки прилетят.

И высокая берёза там же ,
Под моим окном,
Распустила русы косы,
Что на солнце - серебром!

Как же мы с тобой забыли
Наш любимый старый сад?
Вместе саженцы садили,
Груши, сливы, виноград.

И теперь он ждёт нас вечно,
Всё плоды растит для нас.
Просвистит сверчок за печкой,
Где мы были в трудный час?

Нина Стотланд.14.06.2020.


Рецензии