Луг из грёз

Пропадает в полях
Тонкой лентой дорога
По обочинам клевер
Лиловым оттенком
Расцветаем с тобой
Нам до счастья немного
Исчезаем в пшенице
Улыбаясь сомнениям.
В них оставили мы
Уголок самый тайный
Радость в наших ладонях
Под солнцем согретая
Разгадать не могу я
Эту загадку странную
Ты оставь мне письмо
В вазе из альстромерий.
Открывать его
На закате не буду
Оно цвета вишни
В нашем саду весеннем
Обещаю, что никогда не забуду
На веранде твой почерк
Как иволги крылья.

Расскажи мне о главном
Между строк и тюльпанов
Рядом с лёгкостью бабочек
И печалью вьюна
Пусть для других
Это кажется малым
Но для нас есть надежда
Только одна.


Рецензии