Хищница

АГРЕССИВНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ
(на основании анализа характера Марьи Николавны Полозовой И.Тургенев "Вешние воды")

...Но все же, кубок золотой
по части  манипулятивной,
(в трактовке хищницы активной),
методе присуждён не той,
что  на "слабо" бьёт и на жалость,
не той, что и с размаху - в пах.
А той, что нагоняет страх,
хоть обставляет всё, как... шалость.

Агрессор, причиняя зло
бальзам кропит себе на раны
и поиск жертвы неустанный
его по жизни ремесло.
С холодною, как сталь душой,
любовь которой незнакома,
что властолюбьем лишь влекома,
хоть к динозаврам в мезозой!

Невосполняемость потери
в надломленных рождает страх,
надежд и устремлений крах.
И кто-то выход видит в вере,
а кто-то в проруби, в петле...
Опустошенность ли, банкротство...

Чем более в душе уродства,
тем больше сладости во зле.

Зачем быть самкой богомола,
в миг пожирающей самца?!
Всю жизнь кошмарить, без конца,
чтоб жить не мог без валидола.
Уйдя, придя и вновь уйдя,
на год, на месяц, на неделю...
Своеобразные качели.
Так мужика с ума сводя,
лепить, как из пластичной глины
игрушку для своих причуд.

Чтоб сторицей воздал за труд
раб под пятою властелина!


Рецензии