Юная неволя

Могу ли я сказать, что наша птица,
Парящая средь белых облаков,
Не может вдоволь воздухом напиться
И захлебнуться в чистоте благих паров?!!

Клубятся в воздухе плоды поспешных мыслей,
Влекущих за собой ошибок мглу.
Слои тяжёлые давлеют над сей птицей,
Не мудрено взывать к Господнему крылу.

Вы дали время веское, борзо'е,
Но к доброй чаше приклонилися весы.
И я поставил во главу угла святое,
Из правды, не потребующей мзды.

Могу ли я сказать, не ожидая
Конца игры, и сделать шаг вперёд
По направлению к светящемуся краю,
Прозрев, войти в коварный поворот?!

За поворотом плотным тает перекрёсток,
Чем дольше я бегу, тем больше тает он!
Хочу я выбрать путь на нём на старый Остров,
На Остров дум, что ткут в поту извещий сон.

И будет шанс убрать в пути червей сомнения,
И предрассудков-псов брехливую струну.
Хочу на воле слышать воли песнопения,
Зовущие меня в мою страну!

И час настанет!
Нынче - "втёрла" жизнь простое.
Словами кандалы в прах разобью!
Там, на свободе, где живёт иное,
Я песню начатую людям ... допою.


Рецензии